История

1902
1902 - год основания завода «Питейный Дом Российской монополии». В самый первый год работы бригада из 14 человек разливала не более 200 ведер водки за смену. Все операции по приготовлению, розливу и оформлению продукции производились вручную.

1937
В 1937 году внедрение конвейерной системы дало толчок активному росту производства. Мы расширили ассортимент своей продукции, освоили выпуск сладкого алкоголя.

1954
в 1954 году произошло еще одно важное для завода событие: на правах цеха к нам присоединили расположенный неподалеку соко-морсовый завод. Охват перерабатываемого им сырья был широк: клубника, ежевика, абрикос, вишня, яблоко, терн, облепиха, малина, слива. Они вели заготовку в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. Приготовленные ими соки мы начали использовать для производства ликеров и наливок.

1962
Через несколько лет, в 1962 году, произошло еще одно объединение — на этот раз с Майкопским винзаводом. Здесь до 1940 года вырабатывались только плодово-ягодные вина. Но после открытия винопунктов в с.Белом и г.Усть-Лабинске ситуация изменилась — мы начали производство еще и виноградных вин. Розлив осуществлялся главным образом в бочки, а также в бутылки на линии ручного розлива Осальчука (производительность 200 бутылок/ час).

2005
2005 год — еще одна ключевая дата в нашей летописи. В этом году «Майкопский вино-водочный завод» — так его переименовали в годы советской власти — приобрели частные инвесторы. Предприятию вернули прежнее название "Питейный дом" и организовали масштабную реконструкцию всего производственно-делового комплекса на территории площадью более 24 000 кв. метров.

С 2007 года – Современные технологии.
Внедрение передового оборудования позволило достичь новых производственных высот и увеличить мощность до 6,7 миллионов дал в год. В 2018 году «Питейный дом» выкупает ООО «Спиртзавод Майкопский» с территорией 13 гектаров. После реконструкции предприятие выпускает спирт класса «Люкс», который используется исключительно для продукции «Питейного дома».